ГОНЩИКА WRC НАКАЗАЛИ УСЛОВНЫМ СНЯТИЕМ ОЧКОВ ЗА БРАНЬ В АДРЕС ШИН PIRELLI

Не только в Формуле 1 шины Pirelli стали одной из главных тем воскресного дня. Обладатель второго места на Ралли Сардиния в зачёте WRC2 Мадс Остберг был наказан штрафом в 1000 евро и условным снятием 25 очков в чемпионате за длинную тираду в адрес шинников, состоящую в основном из нецензурных слов, которую он произнёс в прямом эфире WRC Live.

Норвежец проколол колесо на СУ18 и после финиша допа высказал репортёру всё, что думает об продукции Pirelli – официального поставщика шин для чемпионата мира по ралли. Технические проблемы по ходу ралли стоили Остбергу победы в WRC2, которая с отрывом в семь секунд досталась финну Яри Хуттунену.
Таким образом, в случае повторного нарушения Остберг фактически будет лишён эквивалента победы на этапе чемпионата мира.
«Во время телевизионного интервью после СУ18 гонщик Мадс Остберг многократно использовал бранные слова за короткий промежуток времени, – пояснили стюарды своё решение. – Стюарды понимают, что в запале после спецучастка бывает непросто контролировать эмоции, особенно если на дистанции возникли технические проблемы, но во время интервью в прямой трансляции от гонщиков ожидается достаточный уровень самоконтроля.
Использование бранных слов считается неспортивным поведением и противоречит ценностям FIA, нанося урон имиджу автоспорта в целом. Все гонщики чемпионата мира должны отдавать себе отчёт в том, что они являются примером для других».

источник
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив