Латвала выступит на ралли Финляндии 2020

В этом году Яри-Матти Латвала остался без места в заводской команде WRC, однако решил не сдаваться и продолжить выступления в частном порядке. Договорившись со своим экс-руководителем Томми Мякиненым финн получил в свое распоряжение Toyota Yaris WRC, за рулем которого выступил на ралли Швеции 2020. К сожалению, из-за неполадок с электрикой Латвале не удалось завершить гонку. Следующей его целью станет родное ралли Финляндии, где он выступал 18 раз. 

Латвала:"Изначально, после проблем в Швеции, я планировал выступить на ралли Сардинии, но Финляндия также была частью моего плана. Вы даже не можете представить насколько сложно для меня просто сидеть сложа руки и не стартовать в Финляндии. 
После ралли Мексики 2020 у всех гонщиков WRC не было возможности проводить тесты. Я не хочу, чтобы люди думали, что я рад этой ужасной ситуации. Но если другие гонщики отправятся на ралли Финляндии без особых тестов это может немного снизить их уверенность. Все-таки нелегко сразу задать высокий темп в Финляндии. Посмотрим, что из этого выйдет. 

Латвала поднимался на подиум ралли Финляндии в каждой гонке с 2013 года и 3 раза выиграл эту гонку. 
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив