Россияне поднялись на подиум первого этапа чемпионата мира по ралли

В эти выходные в окрестностях Монако и Франции прошел первый этап чемпионата мира по ралли сезона 2020 года — ралли Монте Карло 2020. В зачете WRC 2 в гонке принимали участие россияне Николай Грязин и Ярослав Фёдоров, выступающие на Hyundai i20 R5 в составе заводской команды Hyundai Motorsport N.


 

Поначалу гонка складывалась для россиян не очень удачно. Отсутствие опыта выступления в Монте-Карло сдерживало их темп, так как коварные трассы имели очень изменчивое покрытие: в одних местах был сухой и влажный асфальт, а в других лед и снег. В таких условиях многие экипажи не смогли даже добраться до финиша, включая действующего чемпиона мира эстонца Отта Тянака (Хёндэ).

Николай Грязин и Ярослав Фёдоров благоразумно не стали гнаться за лидерами, а проехали всю гонку в своем темпе и обеспечили себе 3-е место в категории WRC 2.


Грязин:"Мы на финише ралли Монте-Карло! Как и планировали, заключительный доп проехали осторожно, чтобы не подвести команду.
Ралли Монте-Карло – не самая лучшая гонка для первого старта на новой машине и с новой командой. Нам было важно преодолеть всю дистанцию, чтобы набраться опыта и помочь команде заработать очки в чемпионате. Гонка складывалась по-разному, но серьезных проблем не было. Большое спасибо команде, экипажу-разведчику и нашим болельщикам. С нетерпением ждем нового старта с i20 R5!"

 

Стоит отметить, что это не первый их успех на трассах чемпионата мира. В прошлом году они стали первыми россиянами, которым удалось выиграть ралли Финляндии в зачете WRC 2.

Победителем в категории WRC 2 стал Норвежец Мэдс Остберг (Ситроен), а второе место досталось французу Адриену Фурма (M-Sport).

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив