Баха "Холмы России" финишировала в Ульяновской области


    В Ульяновской области  завершилась Баха “Холмы России”, имеющая статус этапа Кубка России, этапа открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли рейдам и этапа кросс-кантри ралли.   В гоночном меню дня было три спецучастка по 103 километра каждый, и нелегкий путь до финиша. 

      Сегодня участники соревнований должны были преодолеть основной гоночный маршрут, а именно три спецучастка по 103 километра каждый, разделенные зоной регруппинга, сервиса и дозаправки. Вчера все пилоты успешно справились с прологом и на старт вышли в соответствии с результатами первого этапа.  

     То, что маршрут гонки сегодня будет  сложнее вчерашнего пролога стало понятно уже сразу на втором спецучастке: один за другим экипажи останавливались на трассе в результате различных технических проблем и выбывали из борьбы. Сначала экипаж под стартовым номером 236 Сергея Розенкова и Даниила Двигубского на Subaru Impreza  на 25 километре СУ2 сошел. Затем их соперники  - 237 экипаж Владислава Витяева  и Дмитрия Молокумова на ВАЗ-2113,  долго пытались устранить проблему с "мозгами" машины, но не смогли этого сделать и как результат - сход на 77 километре спецучастка.  Питерцы Сергей Комаров и Евгений Валаев (стартовый номер 238)  тоже столкнулись с техническими проблемами - у их автомобиля ВАЗ 2121 пропало сцепление и  экипаж принял решение о сходе.  Евгению Тихонову, лидеру вчерашнего дня среди мотоциклистов сегодня не повезло, он упал на спецучастке и ему оказана медицинская помощь. Чувствует себя Евгений в порядке, и уже готов к следующим стартам. В результате по итогам СУ2 оформили сход 7 экипажей. После небольшого регруппинга участники выехали на Су3.  Но и третий спецучасток не пощадил автомобили участников.  Из борьбы за подиум выбыла Нива Никиты Юрковского и Вадима Алексеева, у которой вышел из строя поворотный кулак, да и колеса автомобиль тоже лишился. А на четвертом спецучастке сошло еще несколько автомобилей. В итоге гонку не смогли успешно завершить 9 экипажей автомобильных зачетов и 1 участник зачета кросс-кантри ралли. 

     В Кубке России по ралли-рейдам лидировавший по итогам вчерашнего дня Игорь Чагин пропустил вперед двух соперников, проиграв чуть больше двух минут Сергею Бабкину и 47 секунд Раису Минниханову. Таким образом весь подиум абсолютного зачета был за автомобилями Can-AM Maverick, а итоговая таблица результатов в "Абсолюте" и зачете N2 выглядит так:  золото у экипажа Сергея Бабкина и Егора Охотникова, серебро у Раиса Минниханова и Дмитрия Карпова, бронза у Игоря Чагина и Ивана Безденежных.  

     Вклинится в итоговых результатах между мотовездеходами Can-AM Maverick, занявшими почти весь топ-10,  смогли Андрей Сушенцов и Александр Щанов на  Mitsubishi L200 и Александр Семенов с Олегом Нежновым на Газель Next. Они финишировали на пятом и шестом месте "Абсолюта" и заняли первое и второе место в зачете Рейд-спорт соответственно. 

     В Национальном зачете лидерство по итогам гонки у Романа Митина и Сергея Ильинова, которые боролись с Никитой Юрковским, но соперник на третьем спецучастке сошел, а перед Вадимом Новиковым экипаж старался держать временное преимущество и в итоге привез последнему чуть более 5 минут. 

     В Открытом чемпионате Ульяновской области итоговые протоколы в некоторых зачетах выглядят похоже, но все таки не полностью идентичны. Первые и вторые  места в "Абсолютном зачете и зачете Т3 по-прежнему за экипажами Сергея Бабкина/Егора Охотникова, и Раиса Минниханова/Дмитрия Карпова, А вот на третьем месте в обоих этих зачетах расположился Владислав Маликов и Станислав Кудинов. 

     В зачете Рейд-спорт тоже первые два места совпадают с протоколами Кубка России, а вот третье место у Павла Ефремова и Вячеслава Кириллова на ВАЗ-2113. 

     Сложнее всего на трассе спецучастков пришлось участникам на  моноприводных автомобилях - четыре экипажа зачета Рейд-спорт моно выбыли из гонки. А лучше всех справились с непростой навигацией и коварной трассой отец и сын Переверзевы. Дмитрий и Сергей  - постоянные участники "Холмов России" и их "восьмерка" успешно смогла домчать до первой ступеньки пьедестала. Илья Камардин и Максим Панов на втором месте, а замкнули тройку лидеров монозачета пилоты из Чувашии Павел Ефремов и Вячеслав Кириллов. 

   В Национальном зачете все три ступеньки подиума за УАЗ-ами. Пилоты заводской команды УАЗ-спорт обошли соперников из Крыма и Вадим Назаркин с Дмитрием Рыбиным смогли забрать золото. 

     В Бахе "Холмы России" принимали участие также спортсмены на эндуроквадроциклах и мотоциклах. И лучшие результаты показали  Александр Гилемов на BRP Can-AM Outlander в зачете экдуроквадроциклов и Дмитрий Мазанов на Husqvarna 450 в зачете кросс-кантри ралли 450.  

    Вечером в  Культурно-досуговом центре поселка Тереньга (п.г.т. Тереньга, площадь Ленина, 3) состоялось награждение победителей соревнований.  Они получили заветные медали и кубки. Очередной этап соревнований завершен, но сезон еще в разгаре, и следующий этап Кубка России пройдет уже в июле во Владимирской области (Баха "Князь Владимир", 16-18 июля). 


Результаты этапа Кубка России по ралли-рейдам
Абсолютный зачет/Зачет N2


1 место Сергей Бабкин/Егор Охотников Can-AM Maverick

2 место Раис  Минниханов/Дмитрий Карпов Can-AM Maverick X RS Turbo RR

3 место Игорь Чагин/Иван Can-AM Maverick X3

Зачет Рейд-Спорт (R)

1 место Андрей Сушенцов/Александр Щанов Mitsubishi L200

2 место Александр Семенов/Олег Нежнов ГАЗель NEXT

3 место Михаил Кутинов/Максим Плюхин УАЗ-23632 Пикап

Зачет Национальный (N)

1 место Роман Митин/Сергей Ильинов ВАЗ-21213

2 место Вадим Новиков/Дмитрий Рыбин УАЗ-3163 Патриот

3 место Денис Назаркин/Андрей Никифоров УАЗ-23632 Пикап

Результаты Кросс-канри ралли

Зачет кросс-кантри 450

1 место Дмитрий Мазанов Husqvarna 450

2 место Егор Чемаров Kawasaki KLX250F


Зачет кросс-кантри открытый

1 место Сергей Бабкин/Егор Охотников Can-AM Maverick

2 место Раис Минниханов/Дмитрий Карпов Can-AM Maverick X RS Turbo RR

3 место Владислав Маликов/Станислав Кудинов Can-AM Maverick X3

  

Зачет Эндуро-квадроциклы

1 место Александр Гилемов BRP Can-AM Outlander

2 место Антон Рыданов RM800DUO




Результаты Открытого чемпионата Ульяновской области 
Абсолютный зачет/Т3

1 место Сергей Бабкин/Егор Охотников Can-AM Maverick

2 место Раис Минниханов/Дмитрий Карпов Can-AM Maverick X RS Turbo RR

3 место Владислав Маликов/Станислав Кудинов Can-AM Maverick X3



Зачет Рейд-Спорт (R)

1 место Андрей Сушенцов/Александр Щанов Mitsubishi L200

2 место Михаил Кутинов/Максим Плюхин УАЗ-23632 Пикап

3 место Тимур Гильмияров/Антон Елифанов Mitsubishi Pajero Evolution


Зачет Рейд-спорт моно (Rm)

1 место Дмитрий Переверзев/Сергей Переверзев ВАЗ-2108

2 место Иьля Комардин/Максим Панов  Lada Kalina

3 место Павел Ефремов/Вячеслав Кириллов ВАЗ-2113


Зачет Национальный (N)

1 место Вадим Новиков/Дмитрий Рыбин УАЗ-3163 Патриот

2 место Денис Назаркин/Андрей Никифоров УАЗ-23632 Пикап

3 место Виктор Толстов/Сергей Шустров УАЗ-31622



Зачет Эндуро-квадроциклы

1 место Александр Гилемов BRP Can-AM Outlander

2 место Антон Рыданов RM800DUO



Зачет Кросс-кантри 450

1 место Дмитрий Мазанов  Husqvarna 450

2 место Егор Чемаров Kawasaki KLX250F
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив