I этап Кубка России по ралли сезона 2021 года прошел в Кировской области

В минувшие выходные определили победителей I этапа Кубка России по ралли сезона 2021 года и чемпионата Кировской области 2020 года «Ралли Вятка». Соревнования проходили в городе Кирове и в Слободском районе.

Для участия на этапе Кубка России была подана 31 заявка. В чемпионате Кировской области соревновались 18 экипажей. По словам организаторов, в этом году на старт вышел настоящий звездный состав спортсменов. В Киров прибыли лучшие профессиональные коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля: 11 мастеров спорта России, двое мастеров спорта международного класса, участники чемпионатов мира и Европы.

Как отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова, прошедшие старты — яркое событие спортивной жизни Кирова. Участие именитых спортсменов в очередной раз доказало популярность и престиж автомобильных соревнований Кировской области в стране.

— Регион с 2012 года традиционно в декабре принимает у себя I этап Кубка России по ралли. Кроме того, совместно с ним организована гонка поддержки — чемпионат Кировской области «Ралли Вятка». Гонщики вышли на старт после длительного осеннего перерыва. Заезды прошли на высоком организационном уровне, — сказала Анна Альминова. Кировчане вошли в тройку призеров Кубка России в национальном зачете и чемпионата Кировской области в зачете «ралли 3-й категории».

Из-за ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавируса зрители не присутствовали на стартах. Наблюдать за спортсменами любители гонок смогли через прямую трансляцию, которая была организована в сети «ВКонтакте».

Соревнования проходили в течение двух дней. Спортсмены продемонстрировали мастерство на дневной и ночной трассе ралли. Первое место на I этапе Кубка России занял экипаж из Санкт-Петербурга. Победителями в чемпионате области в зачете «Абсолютный» стала команда из Ярославля. Участники отметили, грамотную организацию, отлично подготовленную трассу и дружную, спортивную атмосферу прошедшего события.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив