Итоги сезона Чемпиона мира по ралли-кроссу 2020

Из-за сохраняющейся опасности, связанной с распространением коронавирусной инфекцией, организатор Всемирного ралли-кросса в Германии принял решение об отмене последнего гоночного этапа в Германии, который был запланирован на 12 и 13 декабря.

 
Поскольку гоночный этап в Германии был заключительным в календаре FIA World Rallycross 2020 Чемпионом мира по ралли-кроссу стал Йохан Кристофферссон (лидер по очкам всего сезона), а команда KYB Team JC выиграла чемпионат мира по ралли-кроссу FIA 2020 среди команд.

 
Финская команда GRX TANECO, в составе которой выступает россиянин Тимур Тимерзянов и финн Никлас Гронхольм расположилась на 3 месте в турнирной таблице команд и набрала 228 очков.
В личном зачете пилотов Тимур Тимерзянов занял 10 место из 27 пилотов, выступающих на Чемпионате мира, а его однокомандник Никлас Гронхольм расположился на 4 месте.
 

 
Итоги гоночного сезона прокомментировал Тимур Тимерзянов: 
— Сезон 2020 был очень непредсказуемым, но он был! COVID-19, конечно, внес свои изменения в структуру сезона, но я очень рад, что мы смогли выступить на Чемпионате мира по ралли-кроссу. В этом году наша команда показала хорошие результаты — в общем зачете команд мы заняли 3 место. На этапе в Финляндии у нас был двойной подиум — Никлас (Прим. Никлас Гронхольм, второй пилот команды GRX TANECO), а я занял 3 место. Конечно, весь сезон мог пройти иначе, но я еще раз хочу сказать, что я счастлив, что он вообще был. Я выражаю огромную благодарность своим спонсорам из Татарстана, которые на протяжении многих лет поддерживают меня и верят в меня — ПАО «Татнефть» и нефтеперерабатывающему предприятию «TANECO».
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив