Призер 4 этапа в Финляндии россиянин Тимур Тимерзянов финиширует десятым по итогам пятого этапа чемпионата мирового ралли-кросса в Латвии.

Пятый этап чемпионат мира по ралли-кроссу состоялся 19 сентября 2020 в латвийской столице – Риге. Единственный представитель России в соревнованиях татарстанский пилот Тимур Тимерзянов занял пятое место в полуфинале.
Победитель четвертого этапа в Финляндии Никлас Гронхольм занял пятое место в финале, хотя был первым по итогам отборочных туров. Приглашенный пилот Криштиан Сабо в суперкаре Hyundai i20 добрался до шестой позиции в полуфинале. 

Спортивный комплекс Бикерниеки принял первых журналистов и болельщиков ралли-кросса в сезоне 2020 при стабильно солнечной и теплой погоде.  
Пятый этап начался с достаточно плотной тренировки, где первые 14 автомобилей финишировали в 1 секунде. В первой отборочной сессии казанец выиграл свой заезд и занял 8 место. 
    • Старт был хороший. Андреас Баккеруд был довольно близко позади меня и пытался меня поймать на каждом асфальтовом участке трассы, отставая на трамплинах. Это оказывало психологическое давление и я стал совершать мелкие ошибки и жечь шины, потерял некоторое время, - прокомментировал пилот из Татарстана.
Вторую отборочную сессию россиянин проехал с девятым лучшим временем. В третьей был отличный старт, Тимерзянов вырвался вперед и лидировал на первом круге, пока повреждение задней подвески после контакта в первом повороте не дало о себе знать. На спущенном колесе пилот с трудом добрался до финиша на последнее место. Несмотря на такую неудачу, автогонщику удалось квалифицироваться в полуфинал десятым, где он занял пятое место.
- Мы завершили пятый раунд чемпионата. К сожалению, в третьей серии была поломка автомобиля, но мы все же доехали. В полуфинале я пытался побороться за попадание в финал, но потратил очень много времени на борьбу с англичанином Лиамом Дораном, который ехал позади меня и постоянно подталкивал мой автомобиль, не имея нужной скорости для обгона. Не знаю зачем он это делал, так как мы упустили время и позволили конкурентам опередить себя. Завтра новый гоночный день и следующий этап, - говорит русский пилот финской команды Тимерзянов.
В результате субботней гонки Тимерзянов занимает десятое место в Риге, набирает 9 дополнительных очков и поднимается на одну позицию вверх до 9 места в турнирной таблице пилотов. Его напарник Никлас Гронхольм финиширует в Латвии пятым и остается на третьем месте в таблице. Команда GRX TANECO по-прежнему остается на третьем месте.
Следующий шестой раунд чемпионата состоится завтра, 20 сентября на той же трассе Бекирниеке. Прогноз погоды на воскресенье обещает вновь сухие условия.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив