определился чемпион раллийного монокубка Abarth Rally Cup


В этом году в рамках чемпионата Европы по ралли был организован монокубок Abarth Rally Cup. В кубке приняли участие 3 гоночных экипажа, которые проехали 6 этапов.
 Фаворитами Abarth Rally Cup считались итальянец Андреа Нуцита и поляк Дариус Полонски, однако первую гонку сезона выиграли не они, а Альберто Монарри. Однако затем удача сопутствовала Нуците, который выиграл латвийское ралли Лиепае в своем зачете. Следующая битва состоялась дома у Полонски – на ралли Польши. Все шло к тому, что Дариус одержит победу, но неожиданно победа ушла в руки Нуците. Как ни странно, Андреа не смог одержать победу у себя на родине в Италии, в то время как Полонски отлично проехал гонку и одержал свою первую победу в сезоне.
На ралли Чехии Андреа Нуцита взял реванш за досадное поражение дома, но его чемпионский титул по-прежнему был под угрозой. Все решилось в драматической гонке в Венгрии. Андреа Нуцита и Дариус Полонски оба столкнулись с проколами колес и техническими неполадками, но Андреа все-таки удалось добраться до финиша и стать первым чемпионом Abarth Rally Cup. Теперь он получит приз в размере 30 000 Евро.
Положение в личном зачете Abarth Rally Cup
1 Andrea Nucita (ITA) 127 очков
2 Dariusz Poloński (POL) 94
3 Alberto Monarri (ESP) 25
4 Carlos David García (ESP) 18
= Zelindo Melegari (ITA) 18
 6 Reinis Nitišs (LVA) 15
Победы:
 
Nucita = 4
Monarri = 1
 Poloński = 1
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив