Битва за титул ERC. Кто победит?


До конца чемпионата Европы по ралли  сезона 2019 года осталось всего два этапа и 3 гонщика могут претендовать на заветный титул. 
Британц Крис Ингрэм возглавляет личный зачет чемпионата Европы по ралли, но действующий чемпион россиянин Алексей Лукьянюк проигрывает ему всего 1 очко. На третьем месте расположился поляк Лукаш Хабай, который проигрывает 10 зачетных балла. 
Крис Ингрэм
Если 25-ти летний британец выиграет титул, то он станет вторым самым молодым победителем чемпионата. Лучше него только Эсапекка Лаппи, который в 2014 году выиграл титул в возрасте 23-х лет. Также Крис может принести долгожданную победу Великобритании. Последний раз британский гонщик надевал корону чемпиона ERC в далеком 1967 году, когда Вик Элфорд выиграл чемпионата. Тем более что Вик был первым и единственным британским чемпионом ERC. 
Алексей Лукьянюк
Если россиянин выиграет титул, то он присоединиться к плеяде знаменитых гонщиков, которым удалось защитить свой чемпионский титул. Таких за всю историю чемпионата Европы было всего 3: Бернард Дарнич (1976-1977), Лука Розетти (2010-2011) и Каетан Каетанович (2014-2017).  
Лукаш Хабай
Если Хабай все-таки сломит сопротивление противников и выиграет чемпионат, то он станет 4-ым поляком, которому удалось взять корону чемпиона ERC. 
Развязка уже совсем близко. Следующий этап чемпионата Европы по ралли состоится на Кипре с 27 по 29 сентября. Не пропустите! 
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив