Эрик Кейс на пути к званию вице-чемпиона ERC3

Долгие годы Эрик Кейс выступал в соревнованиях по маунтинбайку, но 2 года назад он решил кардинально изменить свою жизнь и пересел за руль раллийного автомобиля, чтобы участвовать в раллийных гонках. 

В прошлом году он стал бронзовым призером международной серии TER (Tour European Rally)  в моноприводном зачете, а в этом году замахнулся на выступления в чемпионате Европы по ралли. Первые несколько гонок прошли для Эрика не очень хорошо, но затем последовала серия из трех подряд подиумов. Он смог финишировать 2-ым на ралли Чехии, Италии, а в конце прошлого месяце повторил этот результат на наисложнейшем ралли Кипра 2019.
«Очень приятно финишировать 2-ым три гонки подряд, - признался 20-ти летний Эрик. Ралли Кипра было очень большим испытанием для меня, моего штурмана и нашей машины. Мы получили много опыта, особенно на последних 3-х спецучастках. У нас сломалась коробка передач, поэтому мне пришлось доезжать гонку на 1-ой и 2-ой передаче, но Форд оказался сильным и все выдержал!»

Впереди у Эрика заключительный этап сезона - ралли Венгрии, где при удачном стечении обстоятельств он сможет завоевать звание вице--чемпиона Европы по ралли в зачете ERC3. 
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив