Филип Мареш надеется отобрать чемпионский титул у Криса Ингама

Претендент на титул юниорской категории чемпионата Европы по ралли (ERC 1 Junior) Филип Мареш поклялся сделать все возможное, чтобы выиграть чемпионат. Впереди у участников юниорской серии остался всего один этап – родное для Мареша чешское ралли Злин 2019.

После двух подряд побед в Польше и Италии Филип Мареш смог сократить свое отставание от лидера серии Криса Инграма до 30 очков. Сейчас ситуация в чемпионате складывается довольно интересная. В зачет идут 4 лучших гонки, поэтому получается, что Крис за 4 гонки получил 125 очков, а Мареш за 3 выступления 95 зачетных балла.   В гонке можно получить 25 очков за победу плюс по 7 баллов за победу в каждый день. Т.е. 39 очков. Конечно выиграть у Яна Копецки Марешу будет довольно сложно, а вот финишировать вторым и отметиться 2-ыми результатами по итогам каждого дня чех вполне может. Такой результат ему может принести заветный титул и приз в размере 100 000 Евро, который чех намеревается потратить на 2 оставшихся этапа сезона.
Мареш: «Мы очень рады, что все еще можем побороться за чемпионский титул. Это подчеркивает наш хороший старт в этом сезоне. Сейчас мы на 100 процентов готовы к финальному раунду ERC1 Junior и сделаем все возможное, чтобы выиграть чемпионский титул и сделать наш сезон еще лучше. Наш план – показать хорошую скорость и поддерживать стабильную езду на каждом спецучастке,  чтобы доехать до финиша без ошибок. Я уверен, что нам по силам это сделать. С самого начала сезона у нас была отличная мотивация, так как у нас есть шанс выиграть 2 полностью оплачиваемых этапа ERC, что позволит нам остаться в игре»,
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив