Мэр Геленджика на 4 дня оставил пост, чтобы стать вторым на ралли «Золото Кагана»

Алексей Богодистов. Фото — novorosslive.ru
Глава Геленджика Алексей Богодистов участвует в ралли-рейдах «Золото Кагана» не первый год. В 2020 году он взял золото гонок, в этом - серебро.

Чтобы отправиться на ралли, Богодистов на четыре дня оставил свой пост. В прессе немедленно появились сомнения в том, что так уж необходимо было участвовать в соревнованиях в разгар подготовки к началу туристического сезона. Тем более, что проблем в городе накопилось великое множество - и с водоснабжением, и с работой канализации, и с состоянием улиц, и с уборкой мусора.

Отвечая на критику, Богодистов сообщил, что был в отпуске.

«Вижу, сколько внимания уделила пресса факту моего участия в гонках. Действительно, брал 4 дня отпуска, чтобы принять участие в этапе чемпионата России по ралли-рейдам», заявил мэр.

В итоге Алексей Богодистов прибыл на финиш вторым в категории "рейд-спорт". В ходе борьбы Toyota Land Cruiser 80, пилотом которой и был глава курортного города, легла на бок. Ни сам Богодистов, ни его штурман родом из Новороссийска при этом не пострадали.

«Это не авария и не какое-то происшествие, - прокомментировал представитель пресс-службы Александр Смольков, - такие ситуации норма для ралли-рейдов. Все участники хорошо это осознают».

Сам Алексей Богодистов рассказал об участии в «Золоте Кагана» в своем Telegram: «Гонки проходили в Астраханских песках. В общей сложности наш экипаж прошел 851 километр. На одном из этапов автомобиль лег на бок, так бывает и достаточно часто во время подобных соревнований. По итогам заездов трех дней заняли второе место.

Временно сменивший кабинет на салон спортивного авто градоначальник добавил: "Сейчас возвращаюсь домой. Коллеги в администрации темп работ по подготовке к сезону эти четыре дня держали хороший, работы идут по плану – выполняем все поставленные задачи. Готовимся к сезону, город готов встретить гостей, в том числе и в мае».

Напомним, что в 2020 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил недовольство по поводу работы администрации Геленджика. В частности, из-за перебоев с водой и соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

По этим вопросам был организован ряд проверок, в результате которых произошел ряд кадровых перестановок. Но Богодистов остался "у руля".
Возможно, мэр Геленджика перенаправит свой спортивный азарт в русло решения проблем с водой и застройкой города и возьмет золото на этом поприще.

 Подробнее:  https://bloknot-krasnodar.ru/news/mer-gelendzhika-stal-vtorym-na-ralli-zoloto-kagana-1339678
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив