Видео дневник Сергея Карякина на ралли Дакар 2021 - этап 11

Какими словами в русском языке можно описать тяжелую физическую, эмоциональную и психологическую усталость? Из всех наиболее близких на ум приходится только это: завтра финиш ралли Dakar

Пожалуй, это удивительная черта характера определенной категории людей. Не важно, кем ты занимаешься по жизни: производством, продаешь кальяны, ремонтируешь технику, снимаешь видео, пишешь тексты. Мы все с какой-то маниакальной привязанностью каждый год бежим в это труднейшее испытание, чтобы уже в середине первого месяца только что наступившего года устать практически до бессилия.
Но, не будем о нашей усталости, а то вам сможет показаться, что мы жалуемся. На самом деле здесь, на Дакаре, нам ОЧЕНЬ нравится. Хоть и да, на Дакаре крайне тяжело. 
Одиннадцатый этап ралли Dakar 2021 по маршруту Алула – Янбу был сокращен организаторами накануне на 47 км из-за плохих погодных условий. Но даже несмотря на такое послабление со стороны организатора, участникам предстояло проехать 464 км на спецучастке и 136 км лиазонов. Основную характерную особенность трассы составили пески и дюны. Как вы поняли, все то, что хорошо знакомо жителям Урала с самого детства

Сергей Карякин и Антон Власюк сегодня первыми стартуют на спецучасток в своей зачетной категории. «Виной» тому – победа на десятом спецучастке. 
Сегодня прессе разрешили работать на промежуточной сервисной зоне, куда участники приезжали, чтобы заправить технику и произвести небольшой ремонт. 

Уральские парни взяли хороший темп и на протяжении почти всего спецучастка были первыми в своем классе Т4. Все уже были морально готовы вновь увидеть нашу машину первой на финише, но почти за 40 км до заветной отметки кое-что пошло не так.
Итог снова не в нашу пользу – 17 место на 11 спецучастке, с отставанием от лидера в 53 минуты. В общей классификации Т4 Сергей Карякин и Антон Власюк также на 18 месте.

Завтра финальный спецучасток. Послезавтра – вылет на родину. Ещё через день мы будем дома, в Екатеринбурге.

Домой все-таки хочется. Но, как показывает личный опыт, через две недели размеренной жизни все начнут тосковать по этому глобальному чувству усталости. Потому что такие люди) 
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив