Дакар 2021: видео дневник Сергея Карякина - этап 8

В одном из предыдущих видео мы рассказывали, что на каждом бивуаке организатор меняет расположение команд, чтобы все были в равных условиях. Один день можно стоять ближе к столовой, другой –к ремонту колес, в третий – сразу на въезде. На бивуаке в Неоме мы будем стоять три дня. Рядом с одним из главных наших конкурентов – командами South Racing и Monster Energy Can-Am. 
Дакар по ту сторону экрана – это море эмоций. Особенно, когда есть, за кого болеть. Кажется, нет ничего особенного в том, что напротив имён появляются цифры. Но порой минуты, которые разделяют одну колонку со временем от другой, тянутся бесконечно.
Есть одна приятная закономерная особенность, которая нас ещё никогда не подводила. На самых тяжелых испытаниях Сергей Карякин и Антон Власюк всегда показывают лучший для себя результат. Ну не могут они, когда слишком просто. Кроме этого, и Сергей, и Антон отлично разбираются в технике. Как вы поняли, на марафон в нашей команде были большие планы.
Седьмой и восьмой этапы ралли Дакар объединены в отдельный, как бы тавтологично это не звучало, марафон. Марафон в марафоне. Спортсмены стартовали вчера на очередной спецучасток, а по приезду в базовый лагерь их никто не ждал. Любая посторонняя помощь на бивуаке была запрещена. Участники ремонтировали технику собственными силами, а если нужного инструмента или запчасти не находилось, то это, как говорится, ваши проблемы. На следующий день экипажи уже ждала техническая и моральная помощь. Но для того, чтобы её получить, нужно было проехать еще 375 км спецучастка и 334 км лиазонов. 
Седьмой этап соревнования Сергей Карякин и Антон Власюк прошел не очень гладко. На финише уральские спортсмены были лишь двенадцатыми, что отбросило их на 5 место в генеральном зачете с отставанием от лидера Остина Джонса 52 минуты 02 секунды. Еще один неприятный итог этапа для нашей команды – минус три колеса. Попали в колею с камнями и в ней все пробили. Все экипажи ехали в этом месте, но меньше всех повезло именно нам. 
Восьмой спецучасток ралли Дакар с дивана или рабочего офиса подарил огромную волну эмоций. Кто-то писал: Сергей Карякин, наконец, понял, что нужно прибавить.  Кто-то подбадривал криками, когда уральский экипаж одним из первых был на очередной контрольной точке. Ну а кто-то может смотреть результаты только после финиша – потому что никаких нервов не хватит!) Уральский экипаж был на высоте – 2 место в зачете Т4, и можно слегка выдохнуть – снова четвертое место в итоговой классификации в нашем классе.
Безусловно, главная борьба впереди, и наши соперники очень сильны.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив