Организаторы ралли «Дакар 2020» были вынуждены сократить дистанцию 10-ого этапа гонки


Сегодня в Саудовской Аравии состоялся 10-ый этап многодневного ралли-марафона «Дакар 2020». Участникам соревнования предстояло проехать более 600 километров дистанции по сложным и коварным дюнам, однако из-за сильных порывов ветра вертолеты организаторов не смогли взлететь в воздух.
По регламенту соревнования вертолеты должны обеспечивать безопасность  соревнования и, в случае необходимости, оперативно приходить на помощь участникам гонки, а в случае необходимости и эвакуировать их с трассы. За первые 10 дней гонки с трассы было эвакуировано уже более 10-ти пострадавших, которые срочно нуждались помощи. Одного из них, португальца Пауло Гонсалвеша спасти не удалось
Учитывая погодные обстоятельства и невозможность обеспечить безопасность участников ралли «Дакар 2020» организаторы приняли решение остановить 10 этап и зафиксировать гоночное время участников на 223 километре дистанции. Таким образом, результаты 10-ого этапа выглядят следующим образом.
грузовики
В грузовом зачете на этой отметке лучшими стали экипажи команды «КАМАЗ-мастер»: Антон Шибалов  (2:12:12) Дмитрий Сотников (2:13:20), Эдуард Николаев (2:13:42), Андрей Каргинов - пятый (2:14:39).
автомобили
В автомобильном зачете лучшим стал лидер гонки Карлос Сайнс, а вот его главные преследователи проехали крайне плохо. Стефан Петерансель проиграл испанцу 11 минут, а Нассер Аль-Аттия и вовсе 17 минут. 
мотоциклы
В мотоциклетной категории сегодня был день Хонды. Гонщики этой команды заняли первые три места. Лучшим из них стал Хоан Барреда Борт, а Рикки Брабек и Кевин Бенавидес заняли 2-ое и 3-е места соответственно. 
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив