4-х кратный чемпион Дакара Эдуард Николаев рассказал о жесткой аварии Мартина Коломы

4-х кратный победитель ралли «Дакар» и гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев прокомментировал аварию чешского гонщика Мартина Коломы, который перевернулся на тестовом спецучастке гонки.Также россиянин поведал о своем опыте перехода из одной гоночной дисциплины в другую. 

Эдуард Николаев: «Вчера, к сожалению, произошла авария на тестовой трассе. Мартин Коломы, которому я очень признателен за помощь на ралли Дакар 2018 года. Он нам сильно помог, первым приехав в то место, где наш автомобиль немножко прилег на бок. Он (Коломы) первым из участников категории грузовиков помог нам поднять автомобиль, хотя мог этого не делать, так как был нашим соперником. Мы к нему хорошо относимся не только из-за этого. Вообще в целом это хороший человек. 
В этом году он едет в категории джипов впервые. Я думаю это тоже непросто пересесть с большого грузовика на легковой автомобиль, но как спортсмен он должен был это учитывать. Тем не менее, произошла авария — автомобиль сделал сальто в воздухе. Автомобиль приземлился на колеса, но Мартин получил травму — повредил два позвонка. К Сожалению, он не сможет участвовать в Дакаре. Очень хочется пожелать ему скорейшего выздоровления и увидеть уже на следующий год в полной боевой готовности.» 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив