Подготовка к "Баха Северный Лес 2021" идет полным ходом

Как могут сочетаться столь разные слова в одном заголовке? А всё очень просто! Объясняем по пунктам:
  1. Все за визами!
Отличная новость! Участники уже могут получать визы по готовым приглашениям. В этом году на пути к заветной цели  чуть больше препятствий, но никто не сдается!
Вы даже не представляете, сколько служб задействовано, чтобы пилоты и команды смогли приехать на международное соревнование в Игору Драйв!
Правительство Российской Федерации и Министерство иностранных дел, Министерство Спорта, Российская автомобильная Федерация, Федеральное агентство воздушного транспорта и Федеральная служба безопасности, министерство внутренних дел и даже Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека! Да, именно они активно обрабатывают заявки от наших участников, и первые партии приглашений уже на руках! Все для благополучия пилотов и команд.
  1. Все по плану!
Вторая отличная новость, которая должна развеять сомнения наших гостей: у нас нет карантина, и гонка проводится в соответствии с Планом противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19 Приложения S Международного спортивного Кодекса ФИА. Мы строго соблюдаем правила и социальную дистанцию.
  1. Дорога зовет!
Ну и третья отличная новость: разведка трассы сегодня прошла успешно, дороги в прекрасном состоянии и хорошо промерзли.
В отличие от обычных грунтовых гонок или гонок, которые проходят в песках, для проведения самой северной бахи мира необходима подготовка, которая занимает не один день. Недостаточно просто сесть и выбрать маршрут на карте, а потом проехать его и записать.
Трассу надо подготовить: заказать специальную технику и очистить выбранный маршрут от снега, убрать лишние деревья или ветки, проверить мосты, если такие есть на маршруте. И повторить эту процедуру несколько раз. Тут все зависит от погоды, и если снегопады идут несколько дней, то это уже вызов команде!
Визы, трасса и прекрасная погода!
Сегодня команда организаторов осталась довольна проделанной работой: несколько дней продолжалась расчистка трассы, и теперь она выглядит отлично!
Новинкой этого года станут  субботние спецучастки –  там трасса быстрая и динамичная, очень интересная конфигурация, которая понравится и пилотам, и зрителям. Старт первого спецучастка субботы пройдет на территории Игора Драйв. Здесь получится оценить все разнообразие дорог, а со зрительской трибуны на Игора Драйв откроется вид, который охватит сразу несколько секций и поворотов.
Этот спецучасток станет утренней разминкой, а дальше пилоты уйдут на большой круг, где дорога напомнит трассы Карелии, если кто-то помнит, как интересно там было! Перепады высот, изящные изгибы дороги, снежный лес и быстрая дорога. Впрочем, на трассе будут довольно узкие секции, но участникам понравится двигаться словно в снежном тоннеле из пушистых елок. Количество снега сейчас то, что надо! Не много, чтобы не застрять в сугробах, но и не мало, чтобы не получить то удовольствие, которое можно получить от снежной поездки!
Визы, трасса и прекрасная погода!
Ну и в завершение нам вдвойне приятно то, что погода в регионе отличная: не холодно, и никто не мерзнет, но и не тепло настолько, чтобы в лесу образовывались лужи, а дорога могла размокнуть.
До встречи на Игоре Драйв!
 
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив